Berita Istana - Berita Terbaru dan Terpercaya

Sejumlah Organisasi Profesi Wartawan Kecewa, Coffee Morning di Rutan Dumai Hanya Sepihak

IMG-20201024-WA0424

Sabtu, 24 Okt 2020 | Penulis : Bonardon

DUMAI.-Pelaksanaan Coffe Morning di Rutan Kelas llB Dumai kemaren kecewakan sejumlah Organisasi Profesi Wartawan (OPW), dimana yang hadir dalam acara tersebut hanya beberapa jurnalis media cetak dan media online, dinilai hanya sepihak“pilih pilih”, Jumat 24 Okt 2020.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPC-PWRI) Kota Dumai yang juga pemilik Media Pesisir.com Feri Wndrua kepada BERITAistana.id, Sabtu (24/10) Via chattingan WhatsAppnya menjelaskan bahwa adanya kemaren acara Coffe Morning di Rutan Kelas II B Dumai diduga tidak transparan seolah olah ada indikasi yang ditutup tutupi.

Pasalnya, kegiatan yang berlangsung pada pukul 09.00 WiB, tersebut cuma mengundang beberapa media saja, padahal dikota Dumai ada 4 organisas profesi wartawan, namun di acara tersebut cuma dihadiri beberapa orang sehingga menimbulkan praduga negatif, adanya hal hal yang tidak beres di tubuh Rutan, jelas Feri.

Kegiatan coffee morning yang diselenggarakan oleh Bagian Humas Rutan dumai tersebut banyak di anggap oleh rekan media adalah tidak propesional.

Sampai berita ini ditulis, sejumlah wartawan dan unsur pimpinan media yang tidak diundang sangat merasa kecewa.

Lebih lanjut dikatakan saya sangat kecewa padahal disini ada beberapa wadah organisasi profesi wartawan, apa salahnya diberitahukan atau di undang, masalah datang atau tidak itu urusan nanti, tapi kita lihat sekarang undangannya seperti terbatas, saya selaku ketua DCP PWRI Kota Dumai tidak menerima undangan, ini seperti ada “anak tiri dan anak kandung.

“Kami kecewa dengan KPR yang sekarang dan juga Ka. Rutan nya kurang respon, tidak sama dengan KPR yang lama, ( Pak Aldino), Memang dia pernah mengatakan akan mengundang wadah profesi kita, tetapi samapai sekarang tidak ada.,” tegas ketua Feri.

Hal yang sama juga diungkapakan oleh ketua Forum Gabungan Wartawan (PORGAN), Riduan Syafri,” ya dalam hal tersebut kita juga tidak menerima undangan, seharusnya pihak rutan mengundang beberapa organisasi profesi, karna dikota Dumai ini, ada beberapa organisasi, minimal pengurus- pengurus, kalau ada undangan ya jangan tembang pilih, supaya ada perataan organisasi lain ya diundang juga lah,” ujar Ridwan Syafri yang akrap disapa Ocu itu.

Hingga berita ini diterbitkan pihak Media BERITAistana.id belum berhasil menghubungi pihak Rutan kelas II B Dumai, (Bonardon)

Terkait

Apresiasi Pemkab Malang, KD Menyebutkan Presiden Jokowi Akan Turun Langsung ke Lokasi Gempa Malang

April 25, 2021

Jawa Timur, -Apresiasi Pemkab Malang, KD Menyebutkan Presiden Jokowi Akan Turun Langsung ke Lokasi Gempa Malang. Anggota DPR RI Dapil V Malang Raya Fraksi PDIP yang juga merupakan Diva Indonesia,...

Kapolri: Polri Beri Kekuatan Terbaik Bantu Cari KRI Nanggala 402

April 24, 2021

BALI- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan, Polri akan memberikan yang terbaik dalam upaya pencarian kapal selam KRI Nanggala 402 yang hilang di perairan Bali. Saat ini, kata Sigit, Polri...

Terima Uang Sogokan Ratusan Juta Ditresnarkoba Bebaskan AMR Tumbalkan RUS

April 12, 2021

KALTENG - Penangkapan terhadap berinisial RUS oleh Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Kalteng, disoal pihak keluarga karena dianggap janggal. ‎ Menurut Triyono, kepada media .........

Presiden Jokowi Resmikan Bandara Toraja

Maret 18, 2021

TORAJA_Dalam kesempatan yang sama, Presiden turut meresmikan secara virtual Bandara Pantar di Nusa Tenggara Timur_ Peningkatan aksesibilitas dan konektivitas transportasi penting artinya untuk...

Diduga Melakukan Selingkuh Oknum Lurah di Mangunan Bantul Digerebek Warganya 

Maret 7, 2021

BANTUL, – Merasa geram dengan perilaku Lurah yang diduga telah melakukan perselingkuhan dengan salah satu warga, malam tadi, Minggu (7/3/2021), sekitar 100 warga dari 6 dusun (cempluk, mangunan,...

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments